主页 > 作文现状 >经历死亡幽谷 大陆旅美罗慕光谱出生命之歌 > 正文

经历死亡幽谷 大陆旅美罗慕光谱出生命之歌

二十多年前从中国移居美国纽约的天路诗歌音乐事工罗慕光,孤身在国外,经历死亡的幽谷,在危难中被主得着,人生就此改变。现在的她献身为主而活,从内心的深处谱出了生命之歌。

真善美协会于四月2-4日在台中基督徒荣中礼拜堂举办「天路诗歌特会」,邀请罗慕光姊妹以「道路、真理、生命」为题分享,由真善美联合诗班献唱多首天路诗歌。

珍惜神所赏赐人生
罗慕光从小在基督化家庭长大,直到大学时才重生得救。她从读书到工作一路以来并不顺遂,四十多岁独自一人去到美国发展,六年后才与丈夫孩子一家团聚。

经历死亡幽谷 大陆旅美罗慕光谱出生命之歌

真善美联合诗班献唱天路诗歌

过去自认为是「老基督徒」的罗慕光,虽在教会参与主日学服事,但信仰与生命并没有真正产生连结。后来,她经历一次又一次的苦难,身心灵遭受极大的冲击,开始认识自己的软弱,领受神的爱与救恩。她分享一次濒临死亡的经历,有天早晨,她感觉身体不太舒服,勉强爬起来去厕所,心口顿时有一重物压住肺部,呼吸不到任何空气,意识到死亡来临。当时,她脑海中闪过一个个念头:「丈夫孩子怎幺办?绿卡还没拿到怎幺办?银行里的钱怎幺办?」之后便倒地不醒人事。

过了不久,有个声音唤醒了罗慕光,整个人倒在厕所冰冷的水泥地上动弹不得。当时她体会到生与死的差距竟是如此近,人竟是如此脆弱,无论人生有多幺伟大的抱负,在那一刻一切都得停止,所追求的一切一样也带不走。后来送医检查后,身体却没有发现任何异状。这次经历,让她更加珍惜用神所赏赐的人生来奔走天路。

什幺是路?什幺不是?
「哪些路才能到父那里去?哪些路不能到父哪里去?」罗慕光姊妹引用约翰福音十四章6节表示,耶稣是我们到父那里去的唯一途径。

她提出以下四方面:
第一、「律法不是路,恩典才是路。」律法能叫人知罪,不能叫人不犯罪。因着耶稣基督使我们进入恩典时代,得着改变生命的恩典,把我们从黑暗权势中救赎出来,迁入祂爱子的国度中。

第二、「字句不是路,带入精意(真理)才是路。」字句带不进生命,与我们的生命发生不了关係,唯有在圣灵启示、引导、光照之下,神的话(真理)才能进入我们的生命,带来生命的改变。

第三、「追求赐福不是路,得着赐福的主才是路。」许多时候我们来到神面前,往往都是向神求祝福、求好处、求神排除万难,但却颠倒了先后次序,应该先让神来得着我们这个人的生命,成为基督生命的活出,成为福音的出口,自然而然就能成为蒙福的人。

第四、「追求问题的改变不是路,追求解决问题的主才是路。」当我们遇到难题时都会祷告,求神帮忙解决问题。如果耶稣只是为了解决我们的问题,祂不用上十字架,便能施行奇事让人见证神的权能。耶稣道成肉身来到世上,为了让我们得着丰盛的生命,唯有人的生命改变,才是解决一切问题的根本。

第五、「追求天然美德不是路,带出生命的活出才是路。」许多宗教告诉我们要做好人、做好事,才会有好报。拥有天然美德却无法成就神的拣选,无法依靠人自我的良善,得着神的救赎、传递基督的生命。唯有把老我全部钉在十架上,在基督里成为新造的人,才能活出基督荣美的形象。

生命经历化作诗歌
罗慕光本身诗歌创作的经历,是有一天她心中突然浮起一段曲调与歌词,立刻拿起录音机想把旋律录下来,没想到电池用完了,什幺都没录到。当下,她拿起笔边唱边记,创作《奇妙恩典如江河》这首诗歌,当她独自一人面对难处和压力时,神用说不尽的慈爱恩典,使她饱尝主爱的甘甜,不禁扬声歌唱讚美。

她说,自己不是学音乐,也不是学文学,创作这些诗歌完全是出自圣灵的感动,深知自己离了神什幺也不能做。她看见在苦难的背后,有神大能的手奇妙引领,不知不觉便开始作词谱曲,也在教会带领弟兄姊妹传唱。对她来说,创作诗歌是一段认识自己属灵生命的过程,每当创作一首诗歌,就会撰写一篇短文,记录神当下要对她说的话。

今年75岁的罗慕光,从1986年开始创作,将自己的生命经历与属灵亮光创作成一首首诗歌。2004年在神带领下,她认识一群芝加哥的弟兄姊妹所组成「天路诗班」,将累积十多年的诗歌集结出版,与海内外主内肢体分享,一起追求灵命进深,学习满足神的心意。

罗慕光说,「过去人生经历各种苦难,相信凡事都有神的美意,盼望藉着每一首天路诗歌来鼓励安慰遭受同样患难的人。」

天路诗歌音乐事工将于四月9日在屏东国际复兴教会主日证道分享,邀请弟兄姊妹参加。


相关阅读